La gran mayoría de las bicicetas utilizan para sus pedales la rosca Inglesa, casi universal, 9/16 *20 tpi, 14,2 mm diámetro, 20 hilos por pulgada. En cuanto al tipo de pedales, podemos diferenciar entre pedales de plataforma y automáticos. Con estos últimos se obtiene una mayor eficacia al pedalear, cada movimiento que hagas con tus pies se transmitirá directamente en las bielas, y esto te permite darlo todo en cada pedaleada con la seguridad de que no vas a resbalarte. Aquí podemos diferenciar para el uso de MTB o bicicleta de carretera. Las zapatillas y las calas también variarán en función del pedal elegido.

Aquí puedes encontrar una guía de pedales y zapatillas: https://www.bikester.es/guia-de-zapatillas-de-ciclismo/1050.html